Крапива лучше, чем ее репутация: опыт русского человека

В саду крапива, довольно непопулярная трава, хотя чрезвычайно полезна: растение не только враг многих садоводов, но и лекарственное растение, и полезный овощ в русской кухне.

Будь то суп из крапивы или чай — растение может использоваться повсеместно. Наш садовый эксперт дает вам советы о том, как разумно использовать эту непопулярную траву.

Испокон веков на Руси крапива была и остается важным растение в быту. Она росла у каждого дома, например, ей мыли посуду, настоем из сушеной крапивы укрепляли волосы. А кто не знает полезный суп из крапивы? Её листья и семена также добавляют в салат и делают из неё вкусный и полезный отвар. Поехали изучать крапиву!

Нет бабочек без крапивы

Крапива

Растение служит питомником для десятков видов бабочек. Например, бабочка Крапивница, Павлиний глаз откладывают яйца на стебли крапивы. Гусеницы находят здесь высокоэнергетическую пищу. И если у них достаточно крапивы, они не переносят овощи в сад. Небольшой уголок с крапивой очень полезен.

Крапива указывает на богатую азотом почву

Кроме того, крапива представляет собой так называемое указательное растение. Там, где он растет, обычно нет необходимости удобрять почву. Потому почва с зарослями крапивы содержит много азота, богата гумусом и довольно влажная. Это делает его хорошим местом для помидоров, перца, капусты, тыквы, кабачков, огурцов и даже шампиньонов. Эти грибы часто можно встретить в крапиве.

Натуральное растительное удобрение

Сама крапива содержит много минералов и идеально подходит для удобрения овощей и цветов. Никакие удобрения или пестициды не могут быть дешевле и проще. Килограмм крапивы нарезать на десять литров воды. Смесь должна созреть в течение 14 дней. Ежедневно помешивайте, выливайте через сито и жидкий навоз готов к употреблению.

Чай и салат

Крапиву можно собирать круглый год. Весной молодые побеги особенно подходят для кухни. Чай из крапивы можно приготовить из свежих или сушеных листьев. Обладает противовоспалительным и детоксикационным действием, содержит много фолиевой кислоты и железа. Семена растения можно хорошо применять в салатах. Они отличные поставщики энергии.

Крапива обладает мочегонным эффектом

Крапива используется в медицине при артрите, потому что ее противовоспалительные средства помогают суставам, например, в виде экстракта в капсулах. Его мочегонный эффект в виде чая можно использовать при инфекциях мочевого пузыря: здесь крапива обеспечивает хороший прилив крови и помогает мочевому пузырю выводить бактерии. Чай можно приготовить в кратчайшие сроки: просто залейте немного подсушенной травы крапивы горячей водой и дайте настояться в течение семи минут. В случае жалоб на простату, рекомендуется варить из корня крапивы. Стоит потянуть как минимум на час.

Суп из крапивы: быстрый и простой рецепт

Крапива лучше, чем ее репутация

Крапива может быть приготовлена ​​как шпинат или сытный, быстрый суп. Для этого слегка обжарьте несколько нашинкованных луковиц в небольшом количестве масла, порежьте 2-3 картофелены на мелкие кусочки и морковь. Варить овощи все в овощном бульоне и добавить молодые листья крапивы за 3 минуты до конца варки. В конце влейте туда струйкой взбитое яйцо. На финале уточняем сметаной. Суп является основным и богатым жизненно важными веществами — здоровой легкой пищей для человека.

Крапива: волосатая, но здоровая

На первый взгляд крапива не совсем впечатляет. У всех все еще есть болезненные детские воспоминания, и их запах довольно затхлый. Но сорняки могут иметь различные внутренние значения: они содержат много витамина С, железа, кальция и каротина.

Кулинарный, вкусный порошок крапивы приправляет блюда, их тминоподобные плоды обеспечивают ореховый аромат, молодые листья выглядят как салат. Однако перед едой нужно тщательно вымыть, распарить или нарезать их, потому что маленькие побеги тоже горят. Мы даже сталкиваемся с крапивой в шампунях и лосьонах для волос.