Пока вы перевариваете биохимию из магазина, напомним, что русская еда из лопуха или репейника была традиционной русской кухни, то растение очень полезно и питательно.

Травники знают, что корень лопуха — мощное лекарство и он полностью съедобен. Листья лопуха, стебли , корни съедобны и русские люди знали, как приготовить лопух очень вкусно.

Большинство из нас считают лопух сорняком и вредным растением, высохшие цветы которого вечно цепляются своими колючими шариками за одежду. Большинство людей ненавидят репейник по уважительной причине. Колючие шипы репейника трудно удалить. но надеемся, когда вы узнаете этот лопух, это прекрасная еда и лекарство, вы сможете научиться ценить эту ненавистную траву.

Сбор корней лопуха

Растения лопуха, а по-русски, репейника растут повсеместно вдоль дорог, оврагов, на пустырях, вдоль рек и на опушках леса.

Корень обычно собирают с мая по осень, но особенно хорош весенний корень. Двухгодичное растение, на втором году своего роста лопух использует запасы энергии в своем корне, чтобы высвободить высокий цветок. К осени второго года года лопух выпускает пакеты с липкими семенами заусенцев, и растение высыхает и полностью отмирает.

Несмотря на то, что лопух обычно собирают в первую осень или вторую весну, он быстро растет. Корневого материала достаточно для сбора урожая даже после нескольких месяцев роста. У трехмесячного лопуха уже есть остаточное количество годного годного корня.

Листья лопуха

Если вы наблюдательны, можете заметить проростки лопуха, появляющиеся из почвы раньше, чем большинство других зеленых насаждений. Поскольку листья съедобны, когда они очень маленькие, их легко идентифицировать как весеннюю зелень. Они, как правило, горькие, но в меньшей степени, когда они маленькие.

Корень лопуха

Хотя корень лопуха может показаться сумасшедшим диким съедобным продуктом, на самом деле он выращивается во многих частях света. В азиатских странах это называется Гобо.

Половина мира, в основном на востоке, тоже любит корень лопуха. Его варят, маринуют, добавляют в салат и жарят.

Жарка, это любимый способ приготовления корня лопуха многих. Просто тщательно вымываем корни, чтобы удалить грязь и грязь, как с картофеля. Затем очищаем от шкурки и нарезаем корень на круглые кусочки. Многие, предварительно корни оваривают недолго, или отмачивают, чтобы совсем исключить горечь.

Помимо использования в качестве овоща, корень лопуха является лекарственным. Чудесный успех дает настойка лопуха в качестве противовоспалительного средства. Это спасло многих от поездки в отделение неотложной помощи. Вы снимите боль в горле, воспаление лимфатических узлов.

Другие травники готовят уксус из репейника. Ломтики лопуха заливают сырым яблочным уксусом и оставляют настаиваться несколько месяцев.

Стебель лопуха

Стебель имеет волокнистую поверхность и мягкий сердцевинный центр. По мере того как растение стареет, у стебля появляется полый центр, а мягкий центр высыхает, так как стебель становится все более волокнистым.

У бабушек и дедушек есть много отличных рецептов для приготовления блюд из стебля лопуха, но все зависит от времени, когда его срезали. Стебель съедобен только молодой. Его варят и жарят, добавляют в супы и в салат.

Цветы лопуха

Думаем, что цветы лопуха являются одним из тех съедобных, которые лучше всего оставить пчелам. А вы как думаете?

НА РУСИ

Наша группа ВКОНТАКТЕ