Суть публикации — использовать русский юмор про коронавирус в качестве механизма преодоления стресса в период самоизоляции. Смех лечит и укрепит ваш иммунитет!

Одной из самых больших тенденций стало создание шуток, мемов и стихов  в социальных сетях, посвященных пандемии. От знаменитостей до вашего ближайшего соседа, каждый принимает участие в юмористическом сражении против коронавируса. На этот раз, мы заметили насколько стали популярны шуточные куплеты по это злободневной теме.

Русский юмор про коронавирус в куплетах

Поскольку мир разваливается, находясь под угрозой самого серьезного глобального кризиса в области здравоохранения за последние 100 лет, произошли массовые излияния приколов, мемов, смешных видеороликов и общей глупости. Мы можем быть и напуганы, но мы, похоже, полны решимости продолжать смеяться.

Что такого смешного в трагедии? Почему мы по ночам просматриваем Твиттер, попеременно интересуясь таблицами смертности от COVID-19? Можно найти что-то страшное в одну минуту и такое смешное в следующую. И что именно в этом кризисе породило такой промышленный выпуск юмора? Особенно проявил себя русский юмор про коронавирус и самоизоляцию в период пандемии.

Как говорить о коронавирусе

Почему юмора долгое время оставалось загадкой. Для древнегреческих философов, таких как Платон и Аристотель, это было опасное явление, которое могло подорвать авторитет и общественный порядок. Смеяться над ответственными лицами тогда было серьезной проблемой (и до сих пор остается таковым в более авторитарных частях мира).

Русский юмор про коронавирус — это такой же фарс, как и сатира. Любой знающий толк в шутке скажет, что смех — это прежде всего социальная вокализация, которая объединяет людей. Мы смеемся, чтобы жить, чтобы укрепить свой иммунитет. Смех — это общий положительный социальный сигнал.

Мы смеемся, чтобы вернуть контроль над собой и объединиться — две вещи, которые мы потеряли до нашей борьбы с коронавирусом. Мы не только не можем остановить приливную волну инфекции, которая охватывает нас, но мы вынуждены терпеть эту реальность самостоятельно в нашем собственном доме. Бессильные и изолированные, мы обнаруживаем, что русский юмор про коронавирус и самоизоляцию в период пандемии теперь наш самый надежный щит и самое теплое одеяло для комфорта.

Британский комик и писатель Дэвид Баддиэль как-то сказал: «Приятно видеть, что вы готовы собираться в таком большом количестве на данном этапе апокалипсиса». Это всегда вызывало смех. А вот русские люди всегда хотят шутить. Отчасти потому, что шутки это облегчение, и они устраняют опасность, отчасти потому, что… это огромный общий опыт народа. Русский юмор про коронавирус, своего рода форма коллективной терапии. Мы ничего не можем поделать с этими вещами, но мы можем смеяться вместе с изобретателями юмора.